다빈치 SW 공모전

'언택트 시대에 유용한 앱 혹은 서비스를 주제로한 SW 공모전으로
2020-2학기 비공학 전공 재학생 2인 이상이면 참가 가능합니다.

자세히 알아보기

캡스톤 디자인 경진대회

캡스톤 디자인 교과목 수행 결과물 또는 졸업 작품 심사
2019년 2학기, 2020년 1학기 중 한 학기 이상 캡스톤 디자인 교과목을
수강한 학생만 참가 가능합니다.

자세히 알아보기

PE연구활동 발표대회

PE연구/개발 활동을 수행하면서 얻어진 다양한 형태의 결과물
(논문형태의 결과보고서, 논문, 발명품, 작품, 콘텐츠 등)을 심사

자세히 알아보기

SW·AI 창업아이디어경진대회

SW 관련 전공 학부생 여러분!
반짝이는 SW창업 아이디어로 여러분의 미래를 바꾸십시오!

자세히 알아보기

SW·AI융합우수성과 발표회

SW융합전공 / 복수 전공 학생 여러분!
SW융합전공 / 복수전공을 이수하는 과정에서 얻어진 성과를 뽐내 주세요.

자세히 알아보기

다빈치 주니어 SW 작품대회

창의적인 아이디어와 소프트웨어를 활용한
멋진 SW 작품을 만들어 보세요!

자세히 알아보기

다빈치오픈소스 SW·AI 딥러닝 해커톤

4차 산업혁명을 견인하는 심층학습을 주제로한 SW·AI 딥러닝 해커톤으로
소프트웨어대학 재학생으로 구성된 2인 이하 팀으로 참가 가능합니다.

자세히 알아보기

코딩경진대회

소프트웨어 중심 대학으로서 중앙대학교의 소프트웨어 관련
교육 프로그램 성과를 공유합니다.

자세히 알아보기

개인정보처리방침

2020 다빈치 SW TECH FAIR는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개하고 있습니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적) 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 신고 접수 및 신고 조사 업무 수행 등의 목적으로 필요 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
처리한 개인정보는 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
 
개인정보파일의 명칭 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목
2020 다빈치 SW TECH FAIR 회원가입 (필수항목) 성명, 연락처, 소속/학교
(선택항목) 부서/학과, 직위/직책, 학년, 학번

① 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 개인정보 보호법 제 32조에 따라 등록 · 공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
개인정보파일의 상세내용은 행정자치부 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr) → 민원마당 → 개인정보의 열람 등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 → 기관명에 2020 다빈치 SW TECH FAIR 입력 후 조회가 가능합니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
① 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 법령에 따른 개인정보 보유· 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
2020 다빈치 SW TECH FAIR 종료 후 : 1년 개인정보파일의 상세내용은 행정자치부 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr) → 민원마당 → 개인정보의 열람 등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 → 기관명에 2020 다빈치 SW TECH FAIR 입력 후 조회가 가능합니다.

제3조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법)
① 정보주체는 2020 다빈치 SW TECH FAIR에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 
② 제1항에 따른 권리 행사는 2020 다빈치 SW TECH FAIR에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. 
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 
⑥ 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다. 

제4조 (처리하는 개인정보의 항목) 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
개인정보파일의 명칭 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목
2020 다빈치 SW TECH FAIR 접수인의 신고내역 (필수항목) 성명, 연락처, 소속/학교
(선택항목) 부서/학과, 직위/직책, 학년, 학번

제5조 (개인정보의 파기)
① 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차 : 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 2020 다빈치 SW TECH FAIR의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다. 
2. 파기방법 : 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제6조 (개인정보의 안전성 확보 조치)
① 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등 
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제7조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항) 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

제8조(개인정보 보호책임자)
① 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다
개인정보 보호책임자
성명 : 김경학
직책 : 팀장
연락처 : 02-820-6733, kimkh@cau.ac.kr
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다. 

개인정보 보호 담당부서
부서명 : 산학협력중점교수
담당자 : 정유정
연락처 : 02-820-6961, rjeong@cau.ac.kr 
② 정보주체께서는 2020 다빈치 SW TECH FAIR의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제9조(개인정보 열람청구)
① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 2020 다빈치 SW TECH FAIR는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
개인정보 열람청구 접수․처리 부서
부서명 : SW교육지원팀
성명 : 김경학
직책 : 팀장
연락처 : 02-820-6733, kimkh@cau.ac.kr
② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)

제10조 (권익침해 구제방법) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. [아래의 기관은 2020 다빈치 SW TECH FAIR와는 별개의 기관으로서, 2020 다빈치 SW TECH FAIR의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.]
개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 
전화 : (국번없이) 118 
주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 

개인정보침해신고센터 개인정보 분쟁조정위원회 
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 
홈페이지 : www.kopico.go.kr 
전화 : (국번없이) 1833-6972 
주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층 

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr) 
경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

중앙대학교 다빈치 sw tech fair 참가신청 닫기